avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштел-де-ната
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштел-де-ната

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Когда я искала рецепты португальской кухни, то поняла, что основа их рациона треска....
1 ч.
±25 шт

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (я взяла 500 и пожалела, начинка осталась) 600 гр
  • Молоко коровье 500 мл
  • Корка одного целого лимона
  • Палочка корицы 1 шт
  • Мука 60 гр
  • Сахар 500 гр
  • Желтки 7 шт
  • Вода 250 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Насыпаем в миску муку и заливаем её частью молока (100 гр будет достаточно). Перемешать массу, чтобы не осталось комочков.
2
Остальное молоко ставим на огонь. Добавляем палочку корицы и кожуру лимона. Даём закипеть.
3
После этого заливаем в кастрюлю мучную массу. Перемешиваем пока не закипит, потом выключаем конфорку.
4
В другую кастрюлю высыпаем 500 гр сахара и заливаем 250 мл воды. Перемешиваем. Даём закипеть, выключаем огонь спустя 3 минуты.
5
Вливаем сироп в заварной крем. Смешиваем их. И процеживаем через мелкое сито всю эту массу. Необходимо избавиться от комков, корицы и лимона. Чистую массу нашего крема оставляем остывать.
6
В остывший крем добавляем яйца и хорошо взбиваем. Всё крем готов)
7
Теперь займёмся тестом. Достаньте пласты теста из холодильника. Скатайте их в трубочки разрежьте на кусочки размером ±1,5 см.
8
Распределите эти кусочки по формочкам для кексов, как на фото. ВАЖНО: если у вас тоже нет возможности распределить сразу все кусочки по формам, то уберите оставшиеся в холодильник, пока не придет время следующей партии отправляться в духовку!
9
Залейте получившиеся чашечки кремом. Не перестарайтесь, если налить за края теста, то карамель однозначно пригорит.
10
Поставьте в разогретую духовку до 250° наши десерты и выпекайте 20 минут. Конечно же у всех разные особенности духовых шкафов, по этому приглядывайте за первой партией пирожных. Возможно, что вам необходимо будет изменить либо время выпекания, либо температурный режим. Они должны быть румяными. Карамель стать коричневатой в некоторых местах.
11
Как только формочки немного остынут, можно вынимать пирожные. Подавать тёплыми (холодные тоже очень вкусные), украсив сахарной пудрой и/или молотой корицей. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями