ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нежнейший пирог с вишней 🍒

Нежнейший пирог с вишней 🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спиридович
#выпечка #пирог #заливнойпирог #выпечкадесерты #свишней #весна Очень люблю...

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 50 гр
муки 80 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
соли 1 щепотка
ванильного сахара 5 гр
жирной сметаны 1 ст.л.
Крем:
яйцо 1
сахара 80 гр
ванильного сахара 10 гр
сливочного сыра 100 гр
муки 1 ст.л.
Начинка:
вишни (замороженную предварительно разморозить) 180 гр
крахмала 1 ч.л.
миндальные лепестки По вкусу

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло. В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, добавить растопленное сливочное масло и сметану, быстро замесить тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой/ уложить в пакет и отправить в холодильник минут на 10-15.
2
Пока тесто охлаждается, включаем духовку разогреваться до 180°С. Готовим крем, взбивая яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сливочный сыр и муку. Массу снова взбиваем. Достаём тесто и быстро распределяем руками по форме (у меня d = 19 см, можно меньше).
3
На основу выкладываем вишню, присыпаем её крахмалом. Заливаем кремом, кладём, по желанию, миндальные лепестки. У меня они закончились, поэтому представляю пирог в голом варианте 😆.
4
Пирог выпекаем минут 40-45 (ориентируемся по своей духовке, ни в коем случае не передерживаем, чтобы сохранить его нежность), даем остыть, затем отправляем в холодильник на 2-3 часа. Все, наслаждаемся 🥰. Приятного аппетита! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Света, какой аппетитный пирог. 👌 уверена что очень вкусный 🥰🍒
9 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо, дорогая 😘
11 апреля 2021 г.
Ответить
Не знаю чем расстроена больше, рецептом или своей невнимательностью. В рецепте не указан размеры формы, тесто по указанным граммам в руках рассыпалось, чтоб...
16 апреля 2021 г.
Ответить
Ирина, спасибо вам за замечание 🤝 Рецепт откорректировала, указав количество муки для крема и диаметр формы. Что касается количества муки для теста, то...
21 апреля 2021 г.
Ответить
Повторюсь, в рецепте не указан размеры формы, тесто по указанным граммам в руках рассыпалось после холодильника, чтоб получилось эластичным пришлось...
16 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!