Нежнейший пирог с вишней 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#выпечка #пирог #заливнойпирог #выпечкадесерты #свишней #весна
Очень люблю...
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 50 гр
- муки 80 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- ванильного сахара 5 гр
- жирной сметаны 1 ст.л.
- Крем:
- яйцо 1
- сахара 80 гр
- ванильного сахара 10 гр
- сливочного сыра 100 гр
- муки 1 ст.л.
- Начинка:
- вишни (замороженную предварительно разморозить) 180 гр
- крахмала 1 ч.л.
- миндальные лепестки По вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло. В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, добавить растопленное сливочное масло и сметану, быстро замесить тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой/ уложить в пакет и отправить в холодильник минут на 10-15.
2
Пока тесто охлаждается, включаем духовку разогреваться до 180°С. Готовим крем, взбивая яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сливочный сыр и муку. Массу снова взбиваем. Достаём тесто и быстро распределяем руками по форме (у меня d = 19 см, можно меньше).
3
На основу выкладываем вишню, присыпаем её крахмалом. Заливаем кремом, кладём, по желанию, миндальные лепестки. У меня они закончились, поэтому представляю пирог в голом варианте 😆.
4
Пирог выпекаем минут 40-45 (ориентируемся по своей духовке, ни в коем случае не передерживаем, чтобы сохранить его нежность), даем остыть, затем отправляем в холодильник на 2-3 часа. Все, наслаждаемся 🥰. Приятного аппетита! 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Света, какой аппетитный пирог. 👌 уверена что очень вкусный 🥰🍒
9 апреля 2021 г.
Ответить
Не знаю чем расстроена больше, рецептом или своей невнимательностью. В рецепте не указан размеры формы, тесто по указанным граммам в руках рассыпалось, чтоб...
16 апреля 2021 г.
Ответить
Ирина Бозорова
оставил(а)
Повторюсь, в рецепте не указан размеры формы, тесто по указанным граммам в руках рассыпалось после холодильника, чтоб получилось эластичным пришлось...
16 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!