
Безглютеновые, безлактозные лепешки-печенюхи (3 вида) 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Рассказывать вам буду сразу о трёх видах так выстрее и удобнее
1 ч 30 мин
Ингредиенты
- овсяной муки 200-300 гр
- льняной муки 200 гр
- рисовой муки 100-150 гр
- кукурузной муки 100-150 гр
- сахара (с учетом того, что на один вид в тесто по 2 ложки, но можно больше, чтобы слаще были) 6-8 ч.л.
- воды Около 500 мл
- яйца 1-2
- соль
- пряности по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Овсяная мука 200 гр плюс рисовая 100-150 гр + вода 150 мл + 2 ложки сахара, щепотка соли (консистенция тугая, или очень тягучая каша) и ванилин
2. Льняная мука 150гр+немного овсяной 90-100 гр + кукурузная 70 гр + рисовая 60 гр + вода 200-250 мл + ванилин + сахар 3-4 ложки чайных и щепотка соли (состояние-плотное тягучее тесто, но липкое).
3. Рисовая 100 гр + кукурузная 100гр + вода 100 мл примерно + ванилин + 2 ч. л. сахара (консистенция плотная кашица).
2
Выкладываем на противень застеленный ковриком силиконовым или бумагой смазанной маслом. Вот так⬇️...
3
Выпекаем при 200 С 20-30 минут. Льняные лепешки очень капризные их я допекаю потому что они бывают сыроваты внутри. Так что будьте внимательны.🤗 Приятного аппетита💓.



4.91316
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями