avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики на заварном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
С этим рецептом у вас не будет даже первый блин комом👌 #весна
20-25 блинов

Ингредиенты

  • яйца 2
  • ст л сахара 2
  • соли 0,5 ч. л.
  • гр кефира 500
  • гр муки 300
  • соды (не полную) 1 ч. л.
  • ст л растительного масла 3
  • гр кипятка 400

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
К яйцам добавляем сахар и соль. Взбиваем до однородности. Удобно работать венчиком - пожалуйста, можно и миксером.
2
Вливаем кефир. Перемешиваем.
3
Всыпаем муку.
4
Добавляем соду и хорошо перемешиваем. Должно получиться гладкое и без комочков тесто.
5
Вливаем крутой кипяток и готовим заварное тесто.
6
Добавляем растительное масло.
7
Это тесто идеально подходит для фарширования. Блинчики получаются мягкие, эластичные и не рвутся при сворачивании.
8
Начинку готовим на свой вкус. Приведу пример. Обжариваем лук, добавляем фарш, разминая комочки, по вкусу соль и перец, доводим до готовности. Далее добавляем заранее отваренный рис. Перед фаршированием можно добавить сметану (чтобы начинка не рассыпалась) и зелень в готовую начинку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями