
Блинчики на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
С этим рецептом у вас не будет даже первый блин комом👌
#весна
20-25 блинов
Ингредиенты
- яйца 2
- ст л сахара 2
- соли 0,5 ч. л.
- гр кефира 500
- гр муки 300
- соды (не полную) 1 ч. л.
- ст л растительного масла 3
- гр кипятка 400
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
К яйцам добавляем сахар и соль. Взбиваем до однородности.
Удобно работать венчиком - пожалуйста, можно и миксером.
2
Вливаем кефир. Перемешиваем.
3
Всыпаем муку.
4
Добавляем соду и хорошо перемешиваем. Должно получиться гладкое и без комочков тесто.
5
Вливаем крутой кипяток и готовим заварное тесто.
6
Добавляем растительное масло.
7
Это тесто идеально подходит для фарширования.
Блинчики получаются мягкие, эластичные и не рвутся при сворачивании.
8
Начинку готовим на свой вкус.
Приведу пример.
Обжариваем лук, добавляем фарш, разминая комочки, по вкусу соль и перец, доводим до готовности. Далее добавляем заранее отваренный рис.
Перед фаршированием можно добавить сметану (чтобы начинка не рассыпалась) и зелень в готовую начинку.



4.82089
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями