
Курица под соусом Терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#Терияки #курицатерияки #курочка
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 150 г
- Имбирь молотый 1/2 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец молотый чёрный 1 щеп.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
▪️Куриное филе нарезаем на кусочки размером 2*2 см.
2
▪️Обжариваем куриное филе на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
3
▪️Время жарки 10-15 минут до готовности и румяной корочки.
4
▪️Делаем соус: смешиваем все ингредиенты ⬇️
Имбирь, уксус, соевый соус, мед, крахмал, молотый перец, чеснок.
5
▪️Размешиваем соус до однородной жидкой консистенции.
6
▪️После того, как курочка подрумянилась, тонкой струйкой вливаем соус и помешиваем одновременно.
7
▪️Заранее сделайте минимальный огонь на плите.
8
▪️Соус загустевает моментально.
9
▪️Размешиваем курочку, чтобы соус равномерно распределился и выключаем.
10
▪️Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и мелко рубленым зелёным луком.
11
На гарнир идеально подходит рис, гречневая лапша.
❤️Приятного аппетита.
4.99530
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































