Печенье творожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#меню #десерт #выпечка #печенье #сладкоежкам #творожноепеченье
Старенький, проверенный...
Ингредиенты
- творога 250 г
- сливочного масла 100 г
- ванилина 0,5 г
- соли 1/4 ч.л.
- муки 200 г
- соды и 1 ч.л. разрыхлителя Щепотка
- Для обсыпки:
- Сахар с ванилином
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить соль, соду, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Натереть на крупной терке очень холодное масло. Перемешать в крошку, добавить творог. И быстро замесить тесто.
2
Убрать на 30 мин в холодильник.
3
В тарелку произвольно насыпать сахар и перемешать с ванилином. Это надо для обсыпки печенья.
4
Достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Рюмочкой выдавливаем круги.
5
Каждый кружок хорошо обсыпаем в сахаре и немного придавливаем.
6
Собираем печеньки. В стопочку выложить по три кружка. Надавить палочкой для ролл в центре. Сложить пополам. Не надавливать рукой. Получается слоистый полукруг. Опять надавливаем по середине. Получаем сердечко.
7
Выкладываем на противень застеленный бумагой и выпекаем около 15 минут при t 200°С.
8
Даем остыть. И можно наслаждаться вкусной выпечкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2