Курочка, тушённая в соусе🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Уютные рецепты 🥘
Потрясающая курочка, тушённая в сметанном соусе и травах.
55 мин
6 порций
3
Ингредиенты
- разделанная курочка 1
- крупные луковицы 3
- сметаны (брала 10%) 1 небольшая баночка
- муки 1 ст. л.
- воды 1/2 стакана (примерно)
- чеснока 3 дольки
- Зелень по вкусу
- Паприка, чёрный перец, сушеный чеснок
- карри, лавровый лист
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
На раскаленной сковороде жарим кусочки курицы по 4 мин с каждой стороны и откладываем на тарелку.
2
На той же сковороде жарим лук до золотистости.
3
К луку возвращаем курочку.
4
В миске смешиваем специи со сметаной, мукой и водой до однородной консистенции.
5
Заливаем смесь к курице, добавляем чеснок, накрываем крышкой и тушим 45 минут) в процессе 1 раз перевернула мясо, добавила лавровый лист и зелень за 10 минут до готовности. Это прооооооооосто бомба 😍приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Бозорова
оставил(а)
Из зелени выбрала кинзу и не прогадала, вкус бомбический! Спасибо за рецепт!♥️
29 мая 2021 г.
Ответить