Зубатка, запечённая в духовке с луком и морковью

Зубатка, запечённая в духовке с луком и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор marso
#меню Впервые взяла зубатку на пробу) рецепт стандартный для рыбы) получилось...
1 ч 20 мин
4-5 порций
35

Ингредиенты

рыбы зубатки 800 г
больших луковицы 3
моркови средних 2
соевого соуса 7 ст л
Приправы для рыбы, чёрного перца
лимона 1/3
сметаны 100 г
сыра 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем, обсушиваем рыбу. Кладём в глубокую ёмкость. Маринуем вначале поливая соком лимона, а затем соевым соусом. Оставляем мариноваться минут на 30. Режем мелко лук кубиком. Натираем морковь на терке. На лист для выпечки кладём несколько листов фольги, чтобы потом из них сделать подобие чаши. Рыбу вытащить из маринада, щедро поперчить, добавить специй со всех сторон. Выложить слоями лук, потом морковь, сверху рыбу.
2
Смазать рыбу сметаной сверху. И поднять края фольги, как в чашу. Это не позволит соку вытекать. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить рыбу минут на 40-50, у меня был толстый кусок. Натереть сыр. Минут за 5 до готовности сыр посыпать на рыбу.
3
Сыр расплавится в корочку. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
4
9
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!