
Банановый постный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Ароматный, слегка влажный пирог. В нем есть явный банановый аромат, но он не приторный...
55 минут
8 порций
4
Ингредиенты
- банана 2
- изюма 100 г
- грецких орехов 50 г
- сахара 70 г
- растительного масла 2 ст л
- апельсинового сока 150 мл
- муки 200-230 г
- соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
🔰Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут. 🔰Орехи измельчить в блендере, но не до состояния муки, небольшие кусочки орехов должны быть.
🔰Бананы измельчить вилкой или блендером.
2
🔰Добавить к бананам орехи, изюм, сахар, апельсиновый сок и масло. Перемешать.
🔰Добавить просеянную муку с содой. ⚠️Не рекомендуется заменять соду на разрыхлитель. Тесто должно получится вязкое, но слегка текучее - оно должно стекать с лопатки широкой лентой.
🔰Выложить тесто в подготовленную форму. Если сомневаетесь в своей форме, то лучше ее застелить. Желательно брать форму диаметром 21-22 см.
3
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.



4.821925
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)