
Банановый постный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Ароматный, слегка влажный пирог. В нем есть явный банановый аромат, но он не приторный...
55 минут
8 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Банана 2
- Изюма 100 г
- Грецких орехов 50 г
- Сахара 70 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Апельсинового сока 150 мл
- Муки 200-230 г
- Соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
🔰Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут. 🔰Орехи измельчить в блендере, но не до состояния муки, небольшие кусочки орехов должны быть.
🔰Бананы измельчить вилкой или блендером.
2
🔰Добавить к бананам орехи, изюм, сахар, апельсиновый сок и масло. Перемешать.
🔰Добавить просеянную муку с содой. ⚠️Не рекомендуется заменять соду на разрыхлитель. Тесто должно получится вязкое, но слегка текучее - оно должно стекать с лопатки широкой лентой.
🔰Выложить тесто в подготовленную форму. Если сомневаетесь в своей форме, то лучше ее застелить. Желательно брать форму диаметром 21-22 см.
3
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.



4.821925
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)