avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый постный пирог
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Банановый постный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Ароматный, слегка влажный пирог. В нем есть явный банановый аромат, но он не приторный...
55 минут
8 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Банана 2
  • Изюма 100 г
  • Грецких орехов 50 г
  • Сахара 70 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Апельсинового сока 150 мл
  • Муки 200-230 г
  • Соды 1 ч. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
🔰Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут. 🔰Орехи измельчить в блендере, но не до состояния муки, небольшие кусочки орехов должны быть. 🔰Бананы измельчить вилкой или блендером.
2
🔰Добавить к бананам орехи, изюм, сахар, апельсиновый сок и масло. Перемешать. 🔰Добавить просеянную муку с содой. ⚠️Не рекомендуется заменять соду на разрыхлитель. Тесто должно получится вязкое, но слегка текучее - оно должно стекать с лопатки широкой лентой. 🔰Выложить тесто в подготовленную форму. Если сомневаетесь в своей форме, то лучше ее застелить. Желательно брать форму диаметром 21-22 см.
3
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4