Бабушкин квас на ржаной муке без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный освежающий напиток. Утоляет жажду. Хорош для окрошки #пост
3 суток
3 литра
20
Ингредиенты
Для закваски
ржаной обдирной муки 8 ст л
сахара 3 ст.л
изюминок немытых 30 шт
воды 300 мл
Для кваса
муки ржаной обдирной 2-3 ст.л
сахара 2-3 ст.л
чистой воды 3 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В удобную ёмкость добавляем все ингредиенты для закваски. Хорошо перемешиваем, накрываем ставим в теплое место.
2
Масса начнет бродить и появится кисловатый запах. У меня стояла 2 суток. Вынимаем изюм, переливаем закваску в трехлитровую банку, добавляем воду, сахар и муку, накрываем и оставляем при комнатной температуре.
3
Мой квас стоял 17 часов. Чем дольше стоит, тем он гуще и кислее. Процеживаем напиток, закваску убираем в холодильник, из нее можно делать новый квас. Приятного аппетита).
4.821915
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Плюшки от Танюшки
оставил(а)
Лучше нет домашнего ржаного кваса, особенно в праздничные майские дни 👍🔥
8 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!