
Бабушкин квас на ржаной муке без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный освежающий напиток. Утоляет жажду. Хорош для окрошки #пост
3 суток
3 литра
2
Ингредиенты
- Для закваски
- Ржаной обдирной муки 8 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Изюминок немытых 30 шт.
- Воды 300 мл
- Для кваса
- Муки ржаной обдирной 2-3 ст. л.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Чистой воды 3 л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В удобную ёмкость добавляем все ингредиенты для закваски. Хорошо перемешиваем, накрываем ставим в теплое место.
2
Масса начнет бродить и появится кисловатый запах. У меня стояла 2 суток. Вынимаем изюм, переливаем закваску в трехлитровую банку, добавляем воду, сахар и муку, накрываем и оставляем при комнатной температуре.
3
Мой квас стоял 17 часов. Чем дольше стоит, тем он гуще и кислее. Процеживаем напиток, закваску убираем в холодильник, из нее можно делать новый квас. Приятного аппетита).



4.821915
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)