Хумус (постный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Высокова
Для тех кто поститься приятное разнообразие и достаточно быстро и легко.
2 ч 30 мин
17
Ингредиенты
нута 1 ст
кунжута или паста тахини 3-4 ч.л.
честнока 3-4 зубочка
оливкового масла, я добавила обычного 2 ст.л.
Сок 1 лимона
Соль, красный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут замочить в кипятке, на ночь.
Варить около 2-х часов, сначала дать покипеть и после на мелком огне. За 30 минут до окончания варки посолить. Обязательно следить, а то как у меня начнет жариться)) (бульон (жидкость в которой варилось) оставить.
2
Нут измельчить, добавить бульон примерно 150 мл, до консистенции густой сметаны.
3
Кунжут обжарить на сковороде или уже готовую пасту добавить к нему, туда же измельчить чеснок, сок лимона, соль, паприку, перец. Кстати чтоб было больше сока, лимон🍋 прокатать по столу слегка нажимая😏
4
Все ещё хорошо перемешать, можно подавать как самостоятельно, типа нашего пюре или на хлебцах. Приятного аппетита 💋
4.91326
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!