Хумус (постный)

Хумус (постный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Высокова
Для тех кто поститься приятное разнообразие и достаточно быстро и легко.
2 ч 30 мин
17

Ингредиенты

нута 1 ст
кунжута или паста тахини 3-4 ч.л.
честнока 3-4 зубочка
оливкового масла, я добавила обычного 2 ст.л.
Сок 1 лимона
Соль, красный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочить в кипятке, на ночь. Варить около 2-х часов, сначала дать покипеть и после на мелком огне. За 30 минут до окончания варки посолить. Обязательно следить, а то как у меня начнет жариться)) (бульон (жидкость в которой варилось) оставить.
2
Нут измельчить, добавить бульон примерно 150 мл, до консистенции густой сметаны.
3
Кунжут обжарить на сковороде или уже готовую пасту добавить к нему, туда же измельчить чеснок, сок лимона, соль, паприку, перец. Кстати чтоб было больше сока, лимон🍋 прокатать по столу слегка нажимая😏
4
Все ещё хорошо перемешать, можно подавать как самостоятельно, типа нашего пюре или на хлебцах. Приятного аппетита 💋
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, это очень вкусно 👌🏻
9 июня 2021 г.
Ответить
Рада что понравилось 😚
9 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!