avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица целиком "По-Советски"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица целиком "По-Советски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жавинта Алина
#меню У нас в Великобритании жареную курицу едят очень часто, но это никак не сравнимо...

Ингредиенты

  • ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ:
  • 2 кг) курица 1 шт.
  • Много чеснок копчёный я использовала зубчиков 8
  • Соль / перец
  • Тмин 2 ст. л.
  • Майонез (я использую helmanns) 1/2 стак.
  • ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ:
  • Лук красный (кольцами) 2 шт.
  • Чеснок - вся мелочь, которую лень чистить (с шелухой)
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Соль / перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чеснок🧄 измельчить и смешать со всеми ингредиентами. Получившимся маринадом натираем нашу красавицу🐔 и оставляем на 24 ч 😉
2
На противень выкладываем пергамент, а потом все по-очередности 😌
3
Картофель и морковь нарезать крупно, посолить, поперчить и перемешать 😉
4
Сверху кладём нашу красавицу, накрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180° духовку. Запекаем 50 мин, тогда снимаем фольгу и отправляем ещё на 30 мин. Если хотите, чтоб кожица была более хрустящей, перед тем как запекать, немного снимите маринада с курицы 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5