
Курица целиком "По-Советски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
#меню
У нас в Великобритании жареную курицу едят очень часто, но это никак не сравнимо...
Ингредиенты
- ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ:
- 2 кг) курица 1 шт.
- Много чеснок копчёный я использовала зубчиков 8
- Соль / перец
- Тмин 2 ст. л.
- Майонез (я использую helmanns) 1/2 стак.
- ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ:
- Лук красный (кольцами) 2 шт.
- Чеснок - вся мелочь, которую лень чистить (с шелухой)
- Картофель 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Соль / перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чеснок🧄 измельчить и смешать со всеми ингредиентами. Получившимся маринадом натираем нашу красавицу🐔 и оставляем на 24 ч 😉
2
На противень выкладываем пергамент, а потом все по-очередности 😌
3
Картофель и морковь нарезать крупно, посолить, поперчить и перемешать 😉
4
Сверху кладём нашу красавицу, накрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180° духовку. Запекаем 50 мин, тогда снимаем фольгу и отправляем ещё на 30 мин.
Если хотите, чтоб кожица была более хрустящей, перед тем как запекать, немного снимите маринада с курицы 😉



4.812028
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)