avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мург Макхани (курица по-индийски)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мург Макхани (курица по-индийски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#меню

Ингредиенты

  • Куриных филе 3
  • Кешью 4 ст. л.
  • Чесночного пюре 1 ч. л.
  • Имбирного пюре 1 ч. л.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Гарам масалы 1/2 ч. л.
  • Сушеного пажитника 1 ст. л.
  • Коричневого сахара 1 ст. л.
  • Сливок 20% 1/2 стак.
  • Соль
  • Для маринада:
  • Греческого йогурта 1/2 стак.
  • Чесночного пюре 1 ст. л.
  • Сушеного пажитника 1 ст. л.
  • Гарам масалы 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Для соуса:
  • Помидоров 6
  • Чеснока 5 зуб.
  • Имбиря 4 см
  • Чили птичий глаз 2
  • Кардамона (1 ст. л. молотого) 5 шт.
  • Гвоздики 2 шт.
  • Чили-порошка 1,5 ч. л.
  • Воды 2 стак.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Начну с того, что чесночное и имбирное пюре - это просто измельченные продукты через пресс или блендер.
2
Курицу нарезать небольшими кусочками. Смешать все для маринада. Перемешать с курицей и убрать в холодильник на 30 мин.
3
Готовим соус: помидоры надрезать и залить кипятком на 10 мин. Снять с них шкурку. Помидоры, чеснок, чили и имбирь нарезать произвольно. Сложить все ингредиенты для соуса в кастрюлю, залить водой и варить 15 мин после закипания. Далее пробить блендером до однородности и протереть через сито, чтобы не оставалось волокон.
4
Кешью залить 1/2 ст. кипятка на 15 мин. Переложить орехи в блендер, добавить 1 ст.л. воды и взбить до состояния кашицы.
5
Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить курицу и жарить 10 мин до золотистой корочки.
6
В глубокой сковороде разогреть 4 ложки растительного масло. Выложить чесночное и имбирное пюре. Жарить 1 мин. Всыпать чили-порошок и обжарить еще 30 сек. Влить томатный соус и варить 7 мин.
7
На сухой сковороде обжарить 1 мин сушеный пажитник.
8
В кипящий соус добавить пасту из кешью, сливочное масло, гарам масалу, обжаренный пажитник, соль и сахар. Хорошо перемешать, пока не разойдется масло.
9
Выложить в соус курицу и тушить, пока соус не станет гуще. Далее влить сливки и потушить 1 мин. Подавать с лепешками наан. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями