Тавалокум (пирожки с мясом)

Тавалокум (пирожки с мясом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Я СевилЯ✌
Это блюдо крымскотатарской национальной кухни. Все просто и вкусно. Когда печется...
1

Ингредиенты

Мука 800 г
Вода 700 мл
Дрожжи сухие 10 г
ч.л Соль 2
Фарш говяжий 500 г
Картофель 2 шт
Лук 3 шт
Растительное или растопленное сливочное масло 180 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, добавить соль и быстродействующие сухие дрожжи, воду. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, не тугое. Убрать на 2 ч. в тёплое место.
2
Лук и картошку нарезать маленькими кубиками, добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу.
3
От теста отщипывать кусок и размять его в на ладони в лепешечку.
4
Затем на эту лепешку положить фарш и защипнуть края, придавая форму шара. Этот шар полностью обмакнуть в растительном или растопленном сливочном масле и уложить на противень вплотную друг с другом.
5
Каждый шарик погружать полностью в масло.
6
Печь в разогретой духовке 50 мин при температуре 200-220°.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!