Тавалокум (пирожки с мясом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Я СевилЯ✌
Это блюдо крымскотатарской национальной кухни. Все просто и вкусно. Когда печется...
Ингредиенты
- Мука 800 г
- Вода 700 мл
- Дрожжи сухие 10 г
- ч.л Соль 2
- Фарш говяжий 500 г
- Картофель 2 шт
- Лук 3 шт
- Растительное или растопленное сливочное масло 180 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль и быстродействующие сухие дрожжи, воду. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, не тугое. Убрать на 2 ч. в тёплое место.
2
Лук и картошку нарезать маленькими кубиками, добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу.
3
От теста отщипывать кусок и размять его в на ладони в лепешечку.
4
Затем на эту лепешку положить фарш и защипнуть края, придавая форму шара. Этот шар полностью обмакнуть в растительном или растопленном сливочном масле и уложить на противень вплотную друг с другом.
5
Каждый шарик погружать полностью в масло.
6
Печь в разогретой духовке 50 мин при температуре 200-220°.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!