Круассаны 🥐🥐🥐 без начинки (тесто для круассанов)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Приготовление круассанов занимает время, но между делом можно много чего еще успеть...
Ингредиенты
- дрожжей 6 гр.
- муки 500 гр.
- сахара 100 гр.
- соли 1 ч. л.
- сливочного масла в тесто 20 гр.
- сливочного масла для прослаивания 175 гр.
- молока 250 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи с мукой.
2
В теплом молоке размешать сахар, соль, растопленное сливочное масло.
3
Соединить жидкие компоненты с мукой и замесить тесто. Сформировать шарик и поставить подниматься в тёплое место на 40-60 мин.
4
Тесто раскатать немного в длину. Уложить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике до 20 градусов (20-30 мин.).
5
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 15 мм. На 2/3 площади пласта разложите мелкими кусочками размягченное масло и сложить пласт так, чтобы получилось три слоя теста между которыми находится 2 слоя масла. Края защипнуть во избежание вытекания масла и раскатать. После раскатать и снова сложить втрое, положить на подпыленный мукой лист и прикрыть пленкой. Охладить в холодильнике при температуре 6 градусов 40-60 мин.
6
Охлажденное тесто снова раскатать в пласт и сложить опять в три слоя и охладите в холодильнике 30 мин.
7
Охлажденное тесто снять с листа и раскатать в тонкий пласт 3-5 мм. Вырезать треугольники, свернуть в форме рожков. Дать постоять 60 мин. в теплом месте.
8
Смазать яйцом и выпекать 10-20 мин. при температуре 200-240 градусов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!