
Кабардинское национальное блюдо «джэдлибжэ» или курица в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zara Zagara
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1
- Сметаны 700 мл
- Воды 0,5 л
- Муки 1 ст. л.
- Средние луковицы 4
- Соль, перец, чеснок по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Курицу разделать на куски и обжарить в масле (лучше топленом) до нежной корочки.
2
Лук мелко нашинковать, добавить к курице и обжаривать ещё минут 5-7.
3
Долить воду, слегка присолить и тушить курицу почти до готовности. Достать курицу из бульона, добавить в бульон сметану, дать прокипеть минут 5 и загустить соус мукой. Для этого смешать муку с солью и развести небольшом количеством воды, чтобы не было комочков. Ввести разведённую муку в соус помешивая и проварить несколько минут, чтобы мука разошлась, до загустения.
4
Курицу положить в соус и довести до готовности. Добавить чёрный молотый перец и чеснок(при желании). Подавать лучше всего с пъастой (густая пресная пшенная каша).
4.94971
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями











































































