
Рис с куриными ножками (крылышками)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Рецепт со странички Н. Калниной. Очень вкусное блюдо, с которым можно импровизировать,...
Ингредиенты
- Куриные ножки 5 шт.
- Приправа для курицы по вкусу
- Паприки 0,5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Рис 250-350 г
- Вода 500-700 мл (1:2)
- Соли 0,5 ч. л.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 3-5 зубков
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Куриные ножки замариновать на 30 минут в смеси приправы для курицы с добавлением соли, паприки и растительного масла.
2
На растительного масле обжарить лук и морковь.
3
Затем добавить промытый рис и обжарить 2-3 минуты. В конце посолить и поперчить.
4
Затем залить рис двумя частями воды, добавить пару лавровых листов и 3 дольки чеснока. Посолить.
5
Сверху разложить куриные ножки (крылья), закрыть фольгой. Можете переложить всё сразу в форму для запекания, я делала в толстостенной сковороде.
6
Закрываем блюдо фольгой и ставим в нагретую духовку. Температура 200 градусов-40 минут, затем без фольги ещё 20 минут.
7
Очень вкусно и на обед и на ужин!



4.91287
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями