Пенне с гребешками в сливочном соусе с вялеными томатами и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Сочетание пасты и морепродуктов - итальянская классика! А соус из вяленых томатов даст...
35 минут
1
Ингредиенты
- гребешков 250 г
- пене из твёрдых сортов пшеницы 230 г
- Соус
- вяленых томатов (без масла) 115 г
- чеснока 3-4 зубчика
- оливкового масла 2 ст.л.
- сливок 20% 200 г
- тертой моцареллы 90 г
- сушеного базилика 1 ст.л.
- сладкой паприки 1/8 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- воды из под пасты 100 мл
- Для жарки гребешков
- Соль и перец по вкусу
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Гребешки размораживаем в холодильнике на нижней полке, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Перед приготовлением оставляем гребешки при комнатной температуре примерно на 30 минут.
2
Варим пене, согласно инструкции на упаковке. Часть воды, в которой варилась паста, сохраняем, остальную сливаем, кладем в какую-нибудь ёмкость под крышку, чтобы паста не заветрилась.
3
С вяленых томатов сливаем масло и нарезаем их кусочками среднего размера (примерно 1х1,5 см). Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
4
Разогреваем глубокую сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Выкладываем нарезанные томаты и пропущенный через пресс чеснок и готовим на средне-сильном огне постоянно помешивая около 2 минут.
5
Выливаем в сковороду сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добавляем тёртую моцареллу. Уменьшаем жар и продолжаем готовить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы весь сыр растаял и получился кремообразный соус. Если соус получился слишком густым, добавляем немного воды, в которой варилась паста. Добавляем паприку, сушёный базилик и хорошо перемешиваем. Продолжая готовить на медленном огне, солим по вкусу и снова перемешиваем.
6
Добавляем пасту и прогреваем всё вместе на среднем огне. Пробуем, еще немного солим, если нужно, и, если соус слишком густой, при необходимости добавляем еще немного сливок или воды, в которой варилась паста. Готовим на медленном огне еще пару минут.
7
Слегка посолить каждый гребешок. Разогреваем большую сковороду с антипригарным покрытием с 2 ст.л. растительного масла на сильном огне (масло не должно дымиться!). Выкладываем гребешки на сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Готовим гребешки на средне-сильном огне на одной стороне в течение 3-4 минут, пока низ не станет красивого золотистого цвета. Не перемешиваем!
8
Переворачиваем гребешки и готовим еще около 2 минут на другой стороне. Затем снимаем сковороду с гребешками с огня и немедленно перекладываем их на тарелку, чтобы они не выделили «сок» и не стали жёсткими.
9
Кладем гребешки в сковороду с пастой, прогреваем всё вместе пару минут и подаём немедленно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!