Манник на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на...
35 мин
12 порции
6
Ингредиенты
- яйца 2
- кефира 400 мл
- манной крупы 320 гр
- сахара 150 гр
- растопленного сливочного масла 100 гр
- соли Щепотка
- ванилин
- разрыхлителя 10 гр
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В миску засыпаем манку, добавляем к ней кефир.
Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, саму смесь оставляем на полчасика в покое. Это необходимо для того чтобы крупа впитала в себя жидкость, тогда манник получится пышным и рассыпчатым.
2
Через полчаса приступаем к смешиванию яиц, сахара и масла. Добавляем ванилин и щепотку соли.
3
Соединяем манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, который можно заменить погашенной содой. Уже в результате смешивания будет видно, какой воздушной становится масса.
4
Духовку рекомендуется включить заранее, установив температуру нагрева 160-170 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом, обсыпаем манкой или мукой. Выкладываем тесто, выравниваем его поверхность. Заполненную смесью форму отправляем в духовку на 30-40 минут.
5
Украшаем манник по желанию.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!