
Манник на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Кефира 400 мл
- Манной крупы 320 г
- Сахара 150 г
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Разрыхлителя 10 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В миску засыпаем манку, добавляем к ней кефир.
Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, саму смесь оставляем на полчасика в покое. Это необходимо для того чтобы крупа впитала в себя жидкость, тогда манник получится пышным и рассыпчатым.
2
Через полчаса приступаем к смешиванию яиц, сахара и масла. Добавляем ванилин и щепотку соли.
3
Соединяем манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, который можно заменить погашенной содой. Уже в результате смешивания будет видно, какой воздушной становится масса.
4
Духовку рекомендуется включить заранее, установив температуру нагрева 160-170 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом, обсыпаем манкой или мукой. Выкладываем тесто, выравниваем его поверхность. Заполненную смесью форму отправляем в духовку на 30-40 минут.
5
Украшаем манник по желанию.
Приятного аппетита!
4.98626
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)




















































































