
Творожный тарт "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#выпечка Тарты очень популярны в европейской кухне, но и у нас они тоже уже завоёвывают...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки чуть больше 1 стак.
- Ванилин по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- Творога 400 г
- Сахара 4 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яйца 2
- Сметаны 6 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Очень мягкое (почти растопленное) сливочное масло смешать с сахаром и ванилином, растереть, добавить яйцо и щепотку соли, затем ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
2
Приготовление начинки: творог, сахар и ванильный сахар взбить в блендере, добавить яйца, сметану и крахмал. Разделить массу на две части, в одну из них добавить какао.
Форму диаметром 26 см смазать маслом, распределить по ней тесто с бортиками и выложить на него начинку, чередуя белую и шоколадную массу по типу "зебры". Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.



4.841755
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями