Кура в духовке с овощами - блюдо праздничного или выходного дня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Это блюдо очень простое в исполнении, но его не стыдно подать на праздничный стол.👅🍸👌
90 мин.
3-4 порции
Ингредиенты
Большая курица 1 (1,5 кг)
Картофель
Помидоры
Морковь
Лук
Болгар. перец
Баклажаны (у меня замороженные)
Соль, черный перец
Специи (куркума, зира, сухой чеснок, паприка, прованские травы)
Жгучка
Растит. масло
Зелень (укроп,кинза) для подачи
Маринованный лук - для подачи
Перечень овощей, специй и их количество -на Ваше усмотрение
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу промыть, просушить. Разрезать ее до половины, сделать ножом надрезы на мясе. Делаем заправку: смешать соль, черный перец, куркуму, паприку, прованские травы, сухой чеснок, жгучку. Часть смеси оставить для овощей. Остальной частью намазать курицу со всех сторон. Даем ей промариноваться хотя-бы на 1 час (лучше на ночь).
2
Картошку, баклажаны, морковь, помидоры, лук, болгар. перец нарезать на произвольные кусочки, выложить на противень. Добавить заправку, соль, растит. масло-все хорошо перемешать и равномерно распределить.
3
Духовку разогреть до 200-220", поставить вниз противень с овощами. Курицу выложить на сетку и поставить в духовку над овощами. Запекаем до готовности картошки и курицы.
4
Подаем к столу со свежей зеленью, маринованным луком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!