Крокеты с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Крокеты впервые стали делать во Франции, но именно в Испании они получили огромную...
1 час
3-4 порции
Ингредиенты
- очищенные креветки 250 грамм
- мука 3 ст.л.
- молоко 500 мл
- яйца 2
- луковица 1
- панировочные сухари
- растительное масло для фритюра
- соль и перец по вкусу
- сливочное масло 50 грамм
- свежая или замороженная зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук мелко порезать, слегка обжарить на сливочном масле, добавить измельченные креветки. Добавить муку, размешать. Добавить молоко небольшими порциями при постоянном помешивании венчиком. Довести до однородной консистенции.
2
Добавить соль, перец, зелень. Переложить смесь в пищевой контейнер и убрать в холодильник на ночь.
3
Ложкой зачерпнуть небольшое количество начинки и сделать шарик. Приготовить панировку: в одной миске слегка взбить яйца, в другую насыпать сухари. Обмакнуть шарик скачала в яйцо, затем в панировочные сухари.
4
Придать шарикам овальную форму. Нагреть масло и обжарить во фритюре крокеты.
5
Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, и можно подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!