avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушная шарлотка

Воздушная шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Бояркина
Доедая последний кусочек, клянусь... Стряпать ещё и ещё. Есть после шести, после семи...
1 ч.
12 порции

Ингредиенты

  • Песочное тесто
  • желтка 3
  • сахара 3 ст.л.
  • сливочного масла 180-200 гр.
  • муки 320-350 гр.
  • Начинка
  • кислых яблок 4-5
  • специи (корица, мускатный орех, гвоздика) — по желанию
  • Крем
  • белка 3
  • сахара 200 гр.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Взбить желтки с сахаром
2
Продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.
3
Добавить муку, вымесить и убрать на полчаса в холодильник.
4
Положить тесто в форму и сверху выложить тонко нарезанные яблоки. Между слоями можно посыпать специи.
5
Выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.
6
В это время взбиваем белки с сахаром, выкладываем их в форму и выпекаем ещё 12-14 минут. Крем должен быть мягкий, как у пирожного трубочка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!