Воздушная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бояркина
Доедая последний кусочек, клянусь...
Стряпать ещё и ещё.
Есть после шести, после семи...
1 ч.
12 порции
Ингредиенты
- Песочное тесто
- желтка 3
- сахара 3 ст.л.
- сливочного масла 180-200 гр.
- муки 320-350 гр.
- Начинка
- кислых яблок 4-5
- специи (корица, мускатный орех, гвоздика) — по желанию
- Крем
- белка 3
- сахара 200 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбить желтки с сахаром
2
Продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.
3
Добавить муку, вымесить и убрать на полчаса в холодильник.
4
Положить тесто в форму и сверху выложить тонко нарезанные яблоки. Между слоями можно посыпать специи.
5
Выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.
6
В это время взбиваем белки с сахаром, выкладываем их в форму и выпекаем ещё 12-14 минут. Крем должен быть мягкий, как у пирожного трубочка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!