avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушная шарлотка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушная шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Бояркина
Доедая последний кусочек, клянусь... Стряпать ещё и ещё. Есть после шести, после семи...
1 ч.
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Песочное тесто
  • Желтка 3
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сливочного масла 180-200 г
  • Муки 320-350 г
  • Начинка
  • Кислых яблок 4-5
  • Специи (корица, мускатный орех, гвоздика) — по желанию
  • Крем
  • Белка 3
  • Сахара 200 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Взбить желтки с сахаром
2
Продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.
3
Добавить муку, вымесить и убрать на полчаса в холодильник.
4
Положить тесто в форму и сверху выложить тонко нарезанные яблоки. Между слоями можно посыпать специи.
5
Выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.
6
В это время взбиваем белки с сахаром, выкладываем их в форму и выпекаем ещё 12-14 минут. Крем должен быть мягкий, как у пирожного трубочка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями