
Воздушная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бояркина
Доедая последний кусочек, клянусь...
Стряпать ещё и ещё.
Есть после шести, после семи...
1 ч.
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Песочное тесто
- Желтка 3
- Сахара 3 ст. л.
- Сливочного масла 180-200 г
- Муки 320-350 г
- Начинка
- Кислых яблок 4-5
- Специи (корица, мускатный орех, гвоздика) — по желанию
- Крем
- Белка 3
- Сахара 200 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбить желтки с сахаром
2
Продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.
3
Добавить муку, вымесить и убрать на полчаса в холодильник.
4
Положить тесто в форму и сверху выложить тонко нарезанные яблоки. Между слоями можно посыпать специи.
5
Выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.
6
В это время взбиваем белки с сахаром, выкладываем их в форму и выпекаем ещё 12-14 минут. Крем должен быть мягкий, как у пирожного трубочка.
4.911239
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































