Сливочный сыр в домашних условиях (cream cheese)

Сливочный сыр в домашних условиях (cream cheese)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chinara Ali
Вариантов приготовления много, я выбрала самый оптимальный, жирность кисломолочных...
24 часа
17

Ингредиенты

Кефир (2,5%) 500 мл
Ряженка (2,5%) 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замораживаем продукты. Вливаем кефир и ряженку в чистые контейнеры и отправляем в морозилку на ночь. Дуршлаг или сито установить над миской и выстелить плотной чистой тканью. Достаем из морозилки кефир и ряженку и кладём на дуршлаг. Оставим при комнатной температуре на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
2
Когда масса полностью оттает, завязываем края ткани и подвешиваем, как показано на фото. Отправляем в холодильник на 4-5 часов.
3
Сливочный сыр готов. Намазываем на багет и наслаждаемся вкусом🤤.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!