
Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Очень простая и вкусная закуска для праздничного стола , да и просто на ужин или обед!...
30 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньоны крупные 6 шт.
- Ветчины 60 г
- Сыр российский 75 г
- Моцарелла 30 г
- Сливочного масла 20 г
- Оливкового масла 1 ч.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Шампиньоны промываем, отделяем ножки и маринуем ❗️ножки не выбрасываем😉 они нам пригодятся позже для начинки.
2
Маринуем шампиньоны :соус Терияки смешиваем с оливковым маслом и хорошо промазываем каждый шампиньон и оставляем на 15 или более минут.
3
начинка: Ветчину и ножки шампиньонов нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой тёрке.
4
Разогреваем сковороду добавляем масло и слегка обжариваем грибные ножки, затем добавляем ветчину и ещё минутку поджариваем.
5
Перекладываем в ёмкость, добавляем тёртый сыр, солим, перчим немного и все тщательно перемешиваем.
6
Начиняем шляпки и ставим запекать в разогретую духовку при 200 гр на 15- 20 минут. Затем открываем и посыпаем сверху оставшимся сыром и петрушкой❗️если хотите сырную корочку, то сразу запекайте с сыром 😉
7
Вот и всё вкуснятина готова! Можно пробовать. Приятного аппетита 😋
8
Пробуйте рецепт и делитесь своими кулинарными достижениями в комментариях! Буду очень рада. 😉



5489
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями