
Булка с корицей "Семейная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Кто не любит сладкую домашнюю сдобу? Наверное, таких людей мало. Горячие румяные...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Дрожжей 1 пак.
- Сахара + на посыпание (около 5-6 столовых ложек) 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Мука (сколько уйдет)
- Корица
- Среднее яблоко 1
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать молоко и растительное масло, слегка нагреть.
Добавить дрожжи и столовую ложку сахара, оставить опару на 5 минут.
Положить разрыхлитель, щепотку соли, столовую ложку сахара.
Постепенно добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем (дать тесту подойти пару раз).
2
Разделить тесто на четыре части.
Раскатать первый кусок в круг и положить на дно (без бортиков) разъемной формы (26-28 см).
Смазать растительным маслом, посыпать сахаром, корицей и положить яблоки, нарезанные мелкими кубиками.
Вторую часть раскатать в круг и положить на первый, так же смазать, посыпать, выложить яблоки.
С третьей частью поступить аналогично.
3
Четвёртую часть раскатать и положить поверх третьей, но не смазывать и не посыпать.
Разрезать стопку на четыре сегмента, не дорезая до центра пару см.
Затем каждый сегмент разрезать ещё на три части.
По очереди каждый кусочек провернуть 2-3 раза в одну сторону.
Надеть на форму бортики.
Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
Смазать булку желтком и выпекать при 180 градусах до готовности (у меня ушло чуть меньше 20 минут).
4
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



4.812041
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)