avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные цветочки 🏵️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусные цветочки 🏵️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#люблю #Москва

Ингредиенты

  • теплого молока 🥛 150 мл
  • сахара 50 гр
  • соли 🧂 1/3 чл
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • свежих дрожжей или 8 гр сухих дрожжей 25 гр
  • растопленного сливочного масла 40 гр
  • яйцо 🥚 1
  • муки 300 гр
  • Джем, повидло, ягоды, изюм 🍇, курага на Ваш вкус 😍

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В теплое, но не горячее, молоко 🥛 добавить сахар, соль 🧂, ванильный сахар и дрожжи. Перемешать 💪. Затем ввести яйцо 🥚, сливочное масло и постепенно добавить муку. Пока тесто жидкое перешивать лопаткой или ложкой 🥄, затем замесить мягкое, нежное тесто, которое не прилипает к рукам 🤚. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем или крышкой и оставить в теплом месте на 1 час 👍.
2
От подошедшего теста отделить немного и сформировать маленькие шарики (у меня средний вес каждого шарика 10 гр ☺️). На противень, застеленный пергаментом, выложить шарики в виде лепестков цветочков 🌸, в центр - небольшой кусочек теста. При помощи чайной ложки 🥄 придавить тесто в центре, соединив с лепестками 👍.
3
Смазать цветы желтком, соединенным с 1 ст л молока. В центре выложить по чайной ложки 🥄 джем или повидло, или изюм 🍇, курагу или ягоды. Разогреть духовку до 180 С и выпекать цветы 🌸 20 мин. Готовые цветы 💮 посыпать сахарной пудрой 😋 и можно всех приглашать к столу, наслаждаться ☺️. И безусловно всем и каждому ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 💞💞💞
4
Огромное спасибо 💖 всем за фотоотзывы 💕 и комментарии 🤗. Все видео рецепты на @ne_kulinar_pooch
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями