
Тыквенный рис с тушеной курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#дети
#люблю #Москва
Очень полезное, яркое и вкусное блюдо для малышей и их...
1 ч.
8 порций
3
Ингредиенты
- Тыквенный рис
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Тыквы 800 г
- Молодой кабачок 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное без запаха 1 ст. л.
- Рисовой крупы 2 стак.
- Приправы для плова 1 ст. л.
- Воды 800 мл
- Лавровых листиков 5 шт.
- Курица тушеная
- Тушка курицы 1 шт.
- Соль по вкусу
- Воды 200 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Почистить, порезать полукольцами лук. Морковь помыть, почистить, потереть на средней терке. Кладем подготовленные овощи в кастрюлю, смазанную маслом. Припускаем 10 мин. с закрытой крышкой.
2
Тыкву и кабачок помыть, почистить, порезать крупными ломтиками. кладем в кастрюлю, готовим на малом огне в собственном соку 15 мин.
3
Кладем промытую крупу к овощам, добавляем воды, готовим 10 мин. Затем добавляем лаврушку, солим, приправляем, хорошенько перемешиваем и тушим ещё 10 мин. примерно, до готовности.
4
Курицу обмыть, разделить на небольшие куски. Кладем её в сковородку, с добавлением воды, солим и тушим с каждой стороны по 20 мин. Затем выкладываем порционно в тарелочку курицу и наш рисовый гарнир. Приятного аппетита!



4.831831
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)