
Биск
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
Для этого блюда я собирала панцири от креветок шримпс-медвежонок и ваннамей.
Ингредиенты
- Панцирей 0,5 кг
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Белого вина 150 мл
- Помидор 1
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Рыбный бульон
- Сливок 300 мл
- Оливкового масла 50 мл
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В стальной кастрюле обжарить на смеси масел панцири креветок. Когда начнет вкусно пахнуть добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривать еще минут 10.
2
Влить вино, немного выпарить, добавить томат, пасту, перец и немного тимьяна, несколько веточек петрушки и залить бульоном, чтобы он слегка покрыл панцири. Тушить минут 20.
3
Пробить погружным блендером и процедить через сито. (Я 3 раза процеживала)
Добавить сливки, выправить вкус по соли, довести до кипения, но не кипятить.
4
Подавать с рыбой или креветками или даже просто с гренками.



4.891394
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)