avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Биск

Биск

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая
Для этого блюда я собирала панцири от креветок шримпс-медвежонок и ваннамей.

Ингредиенты

  • панцирей 0,5 кг
  • луковицы 2
  • морковь 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • белого вина 150 мл
  • помидор 1
  • томатной пасты 1 чайная ложка
  • рыбный бульон
  • сливок 300 мл
  • оливкового масла 50 мл
  • сливочного масла 20 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В стальной кастрюле обжарить на смеси масел панцири креветок. Когда начнет вкусно пахнуть добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривать еще минут 10.
2
Влить вино, немного выпарить, добавить томат, пасту, перец и немного тимьяна, несколько веточек петрушки и залить бульоном, чтобы он слегка покрыл панцири. Тушить минут 20.
3
Пробить погружным блендером и процедить через сито. (Я 3 раза процеживала) Добавить сливки, выправить вкус по соли, довести до кипения, но не кипятить.
4
Подавать с рыбой или креветками или даже просто с гренками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какое интересное блюдо 🤔
14 июня 2021 г.
Ответить
Французская классика. Очень вкусно!
14 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!