avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Биск
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Биск

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая
Для этого блюда я собирала панцири от креветок шримпс-медвежонок и ваннамей.

Ингредиенты

  • Панцирей 0,5 кг
  • Луковицы 2
  • Морковь 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Белого вина 150 мл
  • Помидор 1
  • Томатной пасты 1 ч. л.
  • Рыбный бульон
  • Сливок 300 мл
  • Оливкового масла 50 мл
  • Сливочного масла 20 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В стальной кастрюле обжарить на смеси масел панцири креветок. Когда начнет вкусно пахнуть добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривать еще минут 10.
2
Влить вино, немного выпарить, добавить томат, пасту, перец и немного тимьяна, несколько веточек петрушки и залить бульоном, чтобы он слегка покрыл панцири. Тушить минут 20.
3
Пробить погружным блендером и процедить через сито. (Я 3 раза процеживала) Добавить сливки, выправить вкус по соли, довести до кипения, но не кипятить.
4
Подавать с рыбой или креветками или даже просто с гренками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2