Биск
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
Для этого блюда я собирала панцири от креветок шримпс-медвежонок и ваннамей.
Ингредиенты
- панцирей 0,5 кг
- луковицы 2
- морковь 1
- чеснока 2-3 зубчика
- белого вина 150 мл
- помидор 1
- томатной пасты 1 чайная ложка
- рыбный бульон
- сливок 300 мл
- оливкового масла 50 мл
- сливочного масла 20 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В стальной кастрюле обжарить на смеси масел панцири креветок. Когда начнет вкусно пахнуть добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривать еще минут 10.
2
Влить вино, немного выпарить, добавить томат, пасту, перец и немного тимьяна, несколько веточек петрушки и залить бульоном, чтобы он слегка покрыл панцири. Тушить минут 20.
3
Пробить погружным блендером и процедить через сито. (Я 3 раза процеживала)
Добавить сливки, выправить вкус по соли, довести до кипения, но не кипятить.
4
Подавать с рыбой или креветками или даже просто с гренками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!