Печень

Печень

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Вкусное, простое и полезное блюдо из печени! Печень очень полезный продукт, который...
23

Ингредиенты

печени 300 г
морковь 1
луковица 1
раст масла 2 ст л
сливок 10% 200 мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лавровый лист 1
зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень нарезать небольшими кусочками или кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Печень быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде 5-7 минут и выложить на тарелку.
2
Морковь натереть на крупной терке (у меня была замороженная), выложить в сковороду, где жарилась печень, добавить лук и жарить 1 минут.
3
Добавить печень, перемешать, посолить и поперчить. По желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Влить сливки. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут. Если жидкость быстро выпарилась, нужно добавить немного воды. Добавить лавровый лист.
4
Огонь выключить. Добавить мелко нарезанную зелень. Оставить блюдо постоять под крышкой. И подать к столу. Печень в сливках с овощами хорошо сочетается с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У вас говяжья печёнка?
10 июля 2021 г.
Ответить
Нет, куриная
10 июля 2021 г.
Ответить
Обязательно попробую приготовить!
10 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!