avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень

Печень

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Вкусное, простое и полезное блюдо из печени! Печень очень полезный продукт, который...

Ингредиенты

  • печени 300 г
  • морковь 1
  • луковица 1
  • раст масла 2 ст л
  • сливок 10% 200 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист 1
  • зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Печень нарезать небольшими кусочками или кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Печень быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде 5-7 минут и выложить на тарелку.
2
Морковь натереть на крупной терке (у меня была замороженная), выложить в сковороду, где жарилась печень, добавить лук и жарить 1 минут.
3
Добавить печень, перемешать, посолить и поперчить. По желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Влить сливки. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут. Если жидкость быстро выпарилась, нужно добавить немного воды. Добавить лавровый лист.
4
Огонь выключить. Добавить мелко нарезанную зелень. Оставить блюдо постоять под крышкой. И подать к столу. Печень в сливках с овощами хорошо сочетается с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У вас говяжья печёнка?
10 июля 2021 г.
Ответить
Нет, куриная
10 июля 2021 г.
Ответить
Обязательно попробую приготовить!
10 июля 2021 г.
Ответить