
Печень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Вкусное, простое и полезное блюдо из печени! Печень очень полезный продукт, который...
Ингредиенты
- Печени 300 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Раст масла 2 ст. л.
- Сливок 10% 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1
- Зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень нарезать небольшими кусочками или кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Печень быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде 5-7 минут и выложить на тарелку.
2
Морковь натереть на крупной терке (у меня была замороженная), выложить в сковороду, где жарилась печень, добавить лук и жарить 1 минут.
3
Добавить печень, перемешать, посолить и поперчить. По желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Влить сливки. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут. Если жидкость быстро выпарилась, нужно добавить немного воды. Добавить лавровый лист.
4
Огонь выключить. Добавить мелко нарезанную зелень. Оставить блюдо постоять под крышкой. И подать к столу. Печень в сливках с овощами хорошо сочетается с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами.
Приятного аппетита!



4.891404
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)