Баклажаны в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#люблю #вологда #закуски #баклажаны
Ингредиенты
- средних баклажана 2
- соль
- чёрный молотый перец
- масло растительное для жарки
- Для кляра:
- молока 0,5 стакана
- яйца 3
- муки 1 стакан
- соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут.
2
Приготовить кляр: молоко взбить с яичными желтками, добавить соль, муку, хорошо перемешать, ввести взбитые белки и ещё раз перемешать.
3
Баклажаны обсушить салфеткой, поперчить, смочить в кляре и обжарить в растительном масле на умеренном огне с двух сторон до готовности.
4
Подать со сметанно-чесночным соусом и зеленью.
5
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Татьяна Чумутина
оставил(а)
А ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ У МЕНЯ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ . СПАСИБО.ВКУСНО.
3 июня 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо за вдохновение, очень люблю это блюдо. 👍🏻😉🌺
11 июня 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!