
Кофейно-заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
А вы любите кофе так же сильно как я?
Кофейный 🤪😍😜, воздушный и в меру сладкий...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтков 5
- Сахара 100-150 г
- Жирного молока 500 мл
- Кукурузного крахмала 80 г
- Растворимого кофе 3 ч. л.
- Сливочного масла 82% 300 г
- Лимонной кислоты 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миске хорошо смешиваем желтки сахар.
А из белков можно приготовить домашнюю пастилу 👇
2
Добавляем растворимый кофе и молоко. Хорошо перемешиваем.
3
Добавляем кукурузный ‼️ крахмал и тщательно его перемешиваем.
Ставим на огонь и постоянно помешивая варим до сильного загустения
4
Снимаем с плиты, перекладываем в другую миску, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Оставляем остыть до комнатной температуры. Можно на холодной бане.
5
Как остынет взбиваем миксером минут 5 и ставим в холодильник на час.
6
Достать из холодильника и снова хорошо взбиваем миксером.
Крем готов для использования!
Он вкусен и в тортиках и в десертах по типу тирамису или трайфл
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.



4.841815
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)