
Запечённая капуста с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Еременко
Пока сезон молодой капусты, советую приготовить её в таком виде, запечённой под сырной...
30 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодой капусты 1 небольшой кочан
- Растительного масла 3 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Лимонного сока 2-3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
- Копчёной паприки 1 ч. л.
- Сыра (полутвердого) 100-150 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рецепт элементарный, подготовка займёт несколько минут. Сразу включите духовку на 200°, пусть прогревается.
2
Капусту нарежьте дольками на 8-10 частей, в зависимости от размера кочана.
3
В миске смешиваем масло, соль, перец, лимонный сок. Туда же мелко рубим чеснок и добавьте копчёную паприку. Постарайтесь не пропустить эту приправу, потому что именно копчёная придаст особенный аромат дымка. Ну, если нет, то замените простой паприкой. Можно добавить прованские травы немного.
4
Этим ароматным маслом обильно смазать нашу капусту с двух сторон выложить на противень, застеленный пергаментом.
5
Сверху натереть сыр на каждый кусочек на мелкой терке. Здесь можно не жалеть, чем больше сыра, тем вкуснее.
6
Выпекать в духовке около 20 минут, до мягкости капусты и румяной сырной корочки.
Подавать со сметаной, обязательно! Она идеально подходит к капусте, я Вам точно говорю.



4.821915
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями