Творожно-слоистое печенье

Творожно-слоистое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#люблю #Бийск #блюдаизтворога Вкусные, слоистые и ароматные печеньки получается по...
1 час
16

Ингредиенты

творога, любой жирности 1 стакан
муки 1 стакан
разрыхлителя 1 ч. л.
по вкусу ванилин
по вкусу соль
стол. л сметаны 2
сливочного масла, замороженного 100 грамм
стол ложки сахара 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать муку в миску, добавить разрыхлитель, ванилин.
2
На крупной тёрке натереть сливочное масло и перетереть его с мукой в крошку.
3
В творог всыпать соль, добавить сметану и хорошенько размять, или как я пройтись немного блендером.
4
Соединить творожную массу с мучной смесью.
5
Замесить тесто.
6
Завернуть в пищевую плёнку и на 30 мин. убрать в холодильник.
7
Через 30 мин тесто разделить на четыре части.
8
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
9
Посыпать его сахаром.
10
Раскатать второй пласт, у класть на первый и тоже посыпать сахаром. Так поступить со всеми частями теста.
11
Затем все коржи раскатать в один тонкий пласт.
12
Разрезать на прямоугольники.
13
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
14
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
15
Остудить и подавать к чаю.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!