Творожно-слоистое печенье
Рецепт с фото пошаговый
#люблю #Бийск #блюдаизтворога Вкусные, слоистые и ароматные печеньки получается по...
1 час
Ингредиенты
- творога, любой жирности 1 стакан
- муки 1 стакан
- разрыхлителя 1 ч. л.
- по вкусу ванилин
- по вкусу соль
- стол. л сметаны 2
- сливочного масла, замороженного 100 грамм
- стол ложки сахара 3
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, добавить разрыхлитель, ванилин.
2
На крупной тёрке натереть сливочное масло и перетереть его с мукой в крошку.
3
В творог всыпать соль, добавить сметану и хорошенько размять, или как я пройтись немного блендером.
4
Соединить творожную массу с мучной смесью.
5
Замесить тесто.
6
Завернуть в пищевую плёнку и на 30 мин. убрать в холодильник.
7
Через 30 мин тесто разделить на четыре части.
8
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
9
Посыпать его сахаром.
10
Раскатать второй пласт, у класть на первый и тоже посыпать сахаром. Так поступить со всеми частями теста.
11
Затем все коржи раскатать в один тонкий пласт.
12
Разрезать на прямоугольники.
13
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
14
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
15
Остудить и подавать к чаю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!