avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#Люблю #Санктпетербург #Меню Вкусные, хрустящие, сочные чебуреки! Отличный перекус...

Ингредиенты

  • Фарш 1-1,5 кг
  • Зелень
  • Соль/перец
  • Вода
  • Мука 500-700 гр
  • Яйцо 1
  • Раст.масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нам нужно тесто как на пельмени. Насыпаем в миску примерно полкило муки, делаем лунку. В стакане теплой воды растворяем 1 ст л соли. Вливаем в муку соленую воду и 1 яйцо. Замешиваем мягкое тесто. Убираем в мешочек
2
Нарезаем много зелени (лук, чеснок, укроп), добавляем в Фарш (у меня рубленая свинина), солим, перчим. В фарш добавляем теплую воду, делаем слегка! жидковатую консистенцию. Так чебуреки будут очень Сочными.
3
Тесто делим на кусочки. Раскатываем каждый в тонкий сочень. Фарш распределяем на одну половину, не доходя до края теста см 2. Заворачиваем свободный край на край с фаршем и залепляем край. Можно придавить вилкой край сцепления- будет красивый рисунок или обрезать фигурным ножом.
4
Обжариваем с двух сторон в большом количестве раст масла на хорошо раскалённой сковороде. При перевороте будьте осторожны, не проткните чебурек! Иначе весь вкусный сок выбежит...
5
Подаем горячие чебуреки со сладким чаем или холодным молоком. Овощной салатик будет кстати!
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснятина! Спасибо за рецепт
16 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо, Юляша! Приятно, что ты со мной ✌🏻😘
16 июля 2021 г.
Ответить
🤗✌️
16 июля 2021 г.
Ответить