Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#Люблю #Санктпетербург #Меню
Вкусные, хрустящие, сочные чебуреки!
Отличный перекус...
Ингредиенты
- Фарш 1-1,5 кг
- Зелень
- Соль/перец
- Вода
- Мука 500-700 гр
- Яйцо 1
- Раст.масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нам нужно тесто как на пельмени.
Насыпаем в миску примерно полкило муки, делаем лунку. В стакане теплой воды растворяем 1 ст л соли. Вливаем в муку соленую воду и 1 яйцо. Замешиваем мягкое тесто. Убираем в мешочек
2
Нарезаем много зелени (лук, чеснок, укроп), добавляем в Фарш (у меня рубленая свинина), солим, перчим. В фарш добавляем теплую воду, делаем слегка! жидковатую консистенцию. Так чебуреки будут очень Сочными.
3
Тесто делим на кусочки. Раскатываем каждый в тонкий сочень. Фарш распределяем на одну половину, не доходя до края теста см 2. Заворачиваем свободный край на край с фаршем и залепляем край.
Можно придавить вилкой край сцепления- будет красивый рисунок или обрезать фигурным ножом.
4
Обжариваем с двух сторон в большом количестве раст масла на хорошо раскалённой сковороде. При перевороте будьте осторожны, не проткните чебурек! Иначе весь вкусный сок выбежит...
5
Подаем горячие чебуреки со сладким чаем или холодным молоком. Овощной салатик будет кстати!
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3