Кабачки с сыром и чесноком в духовке для намазки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники #люблю #Москва
1 час 15 минут
6 порций
Ингредиенты
- средний кабачок 400-450 гр 1
- натурального йогурта или нежирной сметаны 125 мл
- сливочного сыра 100 гр
- чеснока 3 зубчика
- натёртого твёрдого сыра 50 гр
- крупная морковь 1
- крупная луковица 1
- оливковое масло 15 мл
- соль, перец, специи по вкусу
- укропа пучок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки запечь в духовке в чесночном соусе, как в предыдущем рецепте - https://ovkuse.ru/recipes/15106455
2
Пока кабачки запекаются, чистим морковь и лук. Лук нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке.
3
На разогретую сковороду (берите сковороду побольше) выливаем оливковое масло и обжариваем на нём лук до золотистого цвета. Как только лук зазолотился, выкладываем к нему морковь и пассеруем до мягкости.
4
К этому времени кабачки уже должны приготовиться. Выкладываем их на сковороду, перемешиваем, солим, перчим - по вкусу. И тушим под крышкой ещё минут 5-7. После этого огонь выключаем и даём настояться ещё минимум 10 минут.
5
Смесь выкладываем в блендер вместе с порезанным укропом и другой зеленью (по вкусу) и пробиваем до однородности. Намазка готова! Рекомендую дать ей отстояться хотя бы сутки, чтобы все вкусы раскрылись и употреблять в пищу холодной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!