avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки с сыром и чесноком в духовке для намазки
Кабачки с сыром и чесноком в духовке для намазки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки с сыром и чесноком в духовке для намазки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники #люблю #Москва
1 час 15 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средний кабачок 400-450 гр 1
  • Натурального йогурта или нежирной сметаны 125 мл
  • Сливочного сыра 100 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Натёртого твёрдого сыра 50 г
  • Крупная морковь 1
  • Крупная луковица 1
  • Оливковое масло 15 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Укропа 1 пуч.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кабачки запечь в духовке в чесночном соусе, как в предыдущем рецепте - https://ovkuse.ru/recipes/15106455
2
Пока кабачки запекаются, чистим морковь и лук. Лук нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке.
3
На разогретую сковороду (берите сковороду побольше) выливаем оливковое масло и обжариваем на нём лук до золотистого цвета. Как только лук зазолотился, выкладываем к нему морковь и пассеруем до мягкости.
4
К этому времени кабачки уже должны приготовиться. Выкладываем их на сковороду, перемешиваем, солим, перчим - по вкусу. И тушим под крышкой ещё минут 5-7. После этого огонь выключаем и даём настояться ещё минимум 10 минут.
5
Смесь выкладываем в блендер вместе с порезанным укропом и другой зеленью (по вкусу) и пробиваем до однородности. Намазка готова! Рекомендую дать ей отстояться хотя бы сутки, чтобы все вкусы раскрылись и употреблять в пищу холодной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями