avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус Кабуль
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус Кабуль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Сегодня, 6 июня, - День русского языка, друзья. Не знаю, кому как, а для меня это...

Ингредиенты

  • На 250 мл мясного бульона
  • томатного сока с мякотью или кетчупа 100 мл
  • яблочного, рисового или иного лёгкого уксуса 50 мл
  • моркови 50 г
  • репчатого лука 25 г
  • небольшой спелый томат 1
  • острого молотого перца 10 г
  • зонтика гвоздики 3
  • лавровых листочков 4-5

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Бульон может быть на любом мясе, кому как удобно. Уже готовый, подсоленный, в общем - вкусный. Отдельно мелко потереть лук и морковь и слегка потомить с парой ложек бульона на сковороде,
2
Эту массу переложить в бульон. Туда де - порезанный произвольно томат, гвоздику, кетчуп или сок. Всё это довести до кипения, убавить огонь до минимального и томить под крышкой 40 минут.
3
За 15 минут до окончания добавить лавровый лист и перец. А когда всех будет готово, снять с огня. И протереть содержимое через частое сито.
4
К полученной жидкости добавить уксус (у нас - яблочный, домашнего приготовления). Поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями