
Соус Кабуль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Сегодня, 6 июня, - День русского языка, друзья. Не знаю, кому как, а для меня это...
Ингредиенты
- На 250 мл мясного бульона
- томатного сока с мякотью или кетчупа 100 мл
- яблочного, рисового или иного лёгкого уксуса 50 мл
- моркови 50 г
- репчатого лука 25 г
- небольшой спелый томат 1
- острого молотого перца 10 г
- зонтика гвоздики 3
- лавровых листочков 4-5
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Бульон может быть на любом мясе, кому как удобно. Уже готовый, подсоленный, в общем - вкусный. Отдельно мелко потереть лук и морковь и слегка потомить с парой ложек бульона на сковороде,
2
Эту массу переложить в бульон. Туда де - порезанный произвольно томат, гвоздику, кетчуп или сок. Всё это довести до кипения, убавить огонь до минимального и томить под крышкой 40 минут.
3
За 15 минут до окончания добавить лавровый лист и перец. А когда всех будет готово, снять с огня. И протереть содержимое через частое сито.
4
К полученной жидкости добавить уксус (у нас - яблочный, домашнего приготовления). Поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения.



4.871568
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями