avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейший пирог с вишней

Нежнейший пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
В сезон вишни и черешни готовлю этот потрясающий пирог. Нежное рассыпчатое тесто и...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сливочного масла 150 гр
  • сахара 150 гр
  • сметаны 150
  • разрыхлителя 1 ч. л с горкой
  • муки 500 гр
  • 🍒 Для начинки:
  • вишни или черешни 500 гр
  • сахара 100 гр

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, до получения нежной помадки. Ввести в эту массу яйца и сметану комнатной температуры. Все тщательно перемешать до однородного состояния. В полученную смесь засыпать часть муки и разрыхлитель. Замесить тесто сначала с помощью лопатки, а затем вымесить его на рабочей поверхности с остатками муки.
2
Скатать тесто в толстый жгут. Отщипывать от жгута небольшие кусочки теста, скатывая их в шарики.
3
Стол припылить мукой. Раскатать каждый шарик теста в продолговатую лепешку 10-12 см. Не делайте лепешки слишком тонкими.
4
Готовую лепешку присыпать сахаром, если ваша ягода не очень сладкая. Выложить вишню или черешню без косточки, по 5 штучек. Свернуть лепешку в рулетик, защепить края. Так поступить со всеми заготовками.
5
Форму смазать сливочным маслом и припылить мукой. Выкладывать рулетики по кругу в виде спирали. Выпекать пирог 40-45 минут при Т 180 С. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/AFAfKRSarmw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!