Мягкая сливочная карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
#соусы
20
Ингредиенты
сахара 250 г
жирных сливок (30-33%) 180 мл
сливочного масла (82,5%) 50-70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягчаем предварительно сливочное масло, нагреваем до горячего состояния сливки. Если сливки у вас меньшей жирности, можно добавить больше сливочного масла.
2
В разогретый сотейник высыпаем сахар и, периодически встряхивая или помешивая (силиконовой лопаткой)его, ждем момента расплавления, затем осторожно добавляем масло (комнатной температуры), размешиваем ложкой, даем минуту загустеть и вливаем горячие сливки (заранее разогретые). Продолжаем нагрев, постоянно перемешивая, до загустения и однородности.
3
После выключения огня карамель может продолжать кипеть какое-то время, сохраняется опасность её пережечь. Для быстрого прекращения кипения поставьте сотейник с карамелью на смоченное в холодной воде кухонное полотенце.
4
Сливочную карамель комнатной температуры можно разлить по небольшим баночкам и убрать в холодильник. Когда вам потребуется соус, его можно будет разогреть в микроволновке.
5
Помимо соуса, домашнюю карамель можно добавлять к сметане, взбивать до пышной однородной массы и использовать в качестве крема в торт, начинки в эклеры.
4.97708
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
всё получилось! Большое спасибо за рецепт) сделала карамельную прослойку в торт, а остатки с удовольствием ела с блинчиками и печеньем))
24 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!