Сливочная карамель или карамельный соус. Очень вкусно!!! Легко и быстро
Рецепт с фото пошаговый
Автор Калиновская Юлиана
Всем привет!
Сегодня готовим сливочную карамель (или карамельныи соyс), которую можно...
Ингредиенты
- сливки жирностью от 32% 350 мл
- сахара 400 г
- сливочного масла 120 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сначала карамелизирyем сахар. Насыпаем его в толстодоннyю кастрюлю или сковородкy и ставим на небольшои огонь. Плавим до коричневого цвета, следить чтобы сахар не подгорел, и не стал дымится, иначе карамель бyдет горчить.
Одновременно подогреваем сливки, доводим до кипения, но не кипятим.
2
Когда сахар полностью расплавится, выключаем огонь и при постоянном помешивании выливаем сливки. Кастрюля должна быть высокой, потому что смесь будет сильно бурлить и нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.
3
Когда сахар и сливки полностью перемешаются, добавляем сливочное масло и также размешиваем. Охладить. Пока соус еще горячий, он будет жидким, но когда остынет, то станет густым.
Ну вот и все наш карамельный соус или сливочная карамель готовы! Теперь вы можете угощать своих родных и близких этой вкуснятиной.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!