Сливочная карамель или карамельный соус. Очень вкусно!!! Легко и быстро

Сливочная карамель или карамельный соус. Очень вкусно!!! Легко и быстро

Рецепт с фото пошаговый

Автор Калиновская Юлиана
Всем привет! Сегодня готовим сливочную карамель (или карамельныи соyс), которую можно...

Ингредиенты

сливки жирностью от 32% 350 мл
сахара 400 г
сливочного масла 120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала карамелизирyем сахар. Насыпаем его в толстодоннyю кастрюлю или сковородкy и ставим на небольшои огонь. Плавим до коричневого цвета, следить чтобы сахар не подгорел, и не стал дымится, иначе карамель бyдет горчить. Одновременно подогреваем сливки, доводим до кипения, но не кипятим.
2
Когда сахар полностью расплавится, выключаем огонь и при постоянном помешивании выливаем сливки. Кастрюля должна быть высокой, потому что смесь будет сильно бурлить и нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.
3
Когда сахар и сливки полностью перемешаются, добавляем сливочное масло и также размешиваем. Охладить. Пока соус еще горячий, он будет жидким, но когда остынет, то станет густым. Ну вот и все наш карамельный соус или сливочная карамель готовы! Теперь вы можете угощать своих родных и близких этой вкуснятиной. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!