
Мягкая карамель Toffee
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana R
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливки 35% 200 г
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 82% 100 г
- Соль fleur de sel или maldon 2 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из сахара приготовить сухую карамель (растопить частями сахар в сотейнике).
2
Сливки нагреть до горячего состояния в сотейнике. Добавить (горячие) сливки в сухую карамель. Смесь будет активно бурлить, осторожно.
3
Довести до t 104C проверяем игольчатым термометром.
Снять с огня, добавить соль и оставляем остывать до 45 C.
4
Затем добавляем сливочное масло. Хорошо смешать венчиком или пробить блендером по желанию.
5
Разлить карамель по баночкам и убрать в холодильник. Срок хранения до двух недель в холодильнике. Карамель на фото уже после стабилизации в холодильнике.
4.841812
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)





























































































