Мягкая карамель Toffee

Мягкая карамель Toffee

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatyana R
7

Ингредиенты

Сливки 35% 200 гр
Сахар 200 гр
Масло сливочное 82% 100 гр
Соль Fleur de sel или Maldon 2 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из сахара приготовить сухую карамель (растопить частями сахар в сотейнике).
2
Сливки нагреть до горячего состояния в сотейнике. Добавить (горячие) сливки в сухую карамель. Смесь будет активно бурлить, осторожно.
3
Довести до t 104C проверяем игольчатым термометром. Снять с огня, добавить соль и оставляем остывать до 45 C.
4
Затем добавляем сливочное масло. Хорошо смешать венчиком или пробить блендером по желанию.
5
Разлить карамель по баночкам и убрать в холодильник. Срок хранения до двух недель в холодильнике. Карамель на фото уже после стабилизации в холодильнике.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Хорошая очень карамель !!!😋👍
1 октября 2021 г.
Ответить
@mila_kaskandelova Спасибо🌸
1 октября 2021 г.
Ответить
@TanyaR ♥️♥️♥️
1 октября 2021 г.
Ответить
@margo_yakim Спасибо😉
25 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!