Булочки с конфетами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кожевникова
#традиции #стерлитамак
Ингредиенты
- дрожжи 10 гр
- молока 1 стакан
- масла сливочного 100 гр
- яйцо 1
- Ванилин
- Мягкая карамель
- Мука
- Сахар
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи и немного сахара.
2
Яйцо взбить с сахаром в другой миске, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить полученную смесь к молоку.
3
Добавляем ванилин, муку и замешиваем тесто. Убираем его в тёплое место минут на 20.
4
Затем формируем из теста шарики, в середину каждого шарика прячем конфетку и плотно закрепляем края, чтобы она не вытекла.
5
Выкладываем булочки на лист.
6
Сверху можно смазать желтком.
7
Ставим в холодную духовку, чтобы она разогревалась вместе с нашими булочками до 200 градусов. Выпекаем пока булочки не зарумянятся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@ 👍😋Спасибо за идею, напомнили! Когда-то ела такие булочки, выпеченные в виде ромашки с различными очень интересными конфетками, ягодками, цукатами. Было...
28 июля 2022 г.
Ответить