Соленая мягкая карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Вкусный топпинг для десертов и прослойки тортов из простых...
30 минут
4
Ингредиенты
- сахара 300 гр
- сливок 10% 150 мл.
- сливочного масла 100 гр
- соли Неполная чайная ложка
- Ванилин (по желанию) На кончике ножа
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, поставить на медленный огонь и растопить, не перемешивая, по полного растворения кристаллов
2
Сливки нагреть - почти до закипания, но не кипятить.
3
Горячие сливки вылить в растопленный сахар, не снимая его с огня, добавить масло, соль и ваниль. Аккуратно, но тщательно перемешать по получения однородной массы, снять с огня и полностью остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!