
Соленая мягкая карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Вкусный топпинг для десертов и прослойки тортов из простых...
30 минут
4
Ингредиенты
- Сахара 300 г
- Сливок 10% 150 мл
- Сливочного масла 100 г
- Соли неполная 1 ч. л.
- Ванилин (по желанию) на кончике ножа
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, поставить на медленный огонь и растопить, не перемешивая, по полного растворения кристаллов
2
Сливки нагреть - почти до закипания, но не кипятить.
3
Горячие сливки вылить в растопленный сахар, не снимая его с огня, добавить масло, соль и ваниль. Аккуратно, но тщательно перемешать по получения однородной массы, снять с огня и полностью остудить.



4.91328
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)