
Мягкая карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#оставайсядома #мягкаякарамель
Ингредиенты
- сахар 150 гр
- сливки 20 % жирность 100 мл
- сливочное масло 40 гр
- соль щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сахар помещаем в кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками. Делаем слабый огонь. Сахар топим не перемешивая, можно слегка наклонять кастрюлю, в разные стороны. Когда сахар приобретёт красивый тёмно коричневый цвет. Добавляем аккуратно сливочное масло, перемешиваем в середине кастрюли. Масса будет шипеть и пенится.
2
Затем небольшими порциями, вливаем горячие но не закипевшие сливки, так же помешиваем в середине кастрюли.
3
Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Переливаем в чистую посуду и можно хранить под закрытой крышкой. В карамель можно добавить обжаренный арахис, хорошо подходит для прослойки торта.
4
Приятного аппетита!



4.98612
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями