avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкая карамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мягкая карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#оставайсядома #мягкаякарамель

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
521
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
81 г
arrow
icon
0 %
Сахар
81 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
67 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 150 г
  • Сливки 20 % жирность 100 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сахар помещаем в кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками. Делаем слабый огонь. Сахар топим не перемешивая, можно слегка наклонять кастрюлю, в разные стороны. Когда сахар приобретёт красивый тёмно коричневый цвет. Добавляем аккуратно сливочное масло, перемешиваем в середине кастрюли. Масса будет шипеть и пенится.
2
Затем небольшими порциями, вливаем горячие но не закипевшие сливки, так же помешиваем в середине кастрюли.
3
Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Переливаем в чистую посуду и можно хранить под закрытой крышкой. В карамель можно добавить обжаренный арахис, хорошо подходит для прослойки торта.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями