Миндальный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kira Bakanina
Этот невероятный запах цедры и миндаля разносится по всему дому! А сам кекс просто тает...
1 час 30 мин
Ингредиенты
- . Апельсин 2 шт
- . Миндаль 100 г
- . Миндальные лепестки 20 г
- . Сахар 180 г
- . Яйца 3 шт
- . Мука пшеничная 200-250 г
- . Мука кукурузная 50 г
- . Куркума 1 ч.л
- . Разрыхлитель 10 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Форму смазываем слив. маслом и посыпаем миндальными лепестками (это придаст дополнительную структуру нашему кексу).
2
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарами в течение 10 минут.
3
Вводим яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая на низких оборотах.
4
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель, куркуму.
5
Соединяем две смеси (муку вводим по чуть-чуть).
6
Добавляем цедру и сок апельсины. Тщательно перемешиваем.
7
Выкладываем в форму и ставим выпекаться в разогретую до 180’ духовку на 40 минут.
Когда кекс остынет, можно украсить его глазурью или красиво выложить кусочки апельсина.
Наслаждайтесь моментом
Приятного аппетита 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!