Маринованные шампиньоны быстрые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Очень удачный рецепт автора Евгении Киселевой из Москвы
@cook_28624527
Ингредиенты
- шампиньонов, не крупных 500 г
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 4 зубчика
- Маринад:
- подсолнечного масла 1 ст. ложка
- уксуса 9% или яблочного 3 ст. ложки
- с горкой соли 1 ч. ложка
- сахара 2 ч. ложки с горкой
- черного перца 10 горошин
- душистого перца 3 горошины
- лавровых листа 3
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Грибы помыть, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, дольки чеснока тонко нарезать поперек.
2
В кастрюле соединить все ингредиенты маринада, положить чеснок. Сразу же высыпаем грибы, сверху - морковь и лук. Не перемешивать!
3
Кастрюлю поставить на средний огонь и готовить грибы под крышкой 7 минут. Не перемешивать, воды не добавлять!
4
Через 7 минут выключить огонь, перемешать грибы и овощи - должно быть много сока от грибов. Оставить на плите в кастрюле под крышкой до полного остывания. Убрать в холодильник на сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана Махнева 🏃♂️
оставил(а)
Скоро попробуем, сутки ещё не прошли, но запах отличный
1 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!