Маринованные шампиньоны быстрые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Очень удачный рецепт автора Евгении Киселевой из Москвы
@cook_28624527
46
Ингредиенты
шампиньонов, не крупных 500 г
морковь 1
луковица 1
чеснока 4 зубчика
Маринад:
подсолнечного масла 1 ст. ложка
уксуса 9% или яблочного 3 ст. ложки
с горкой соли 1 ч. ложка
сахара 2 ч. ложки с горкой
черного перца 10 горошин
душистого перца 3 горошины
лавровых листа 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы помыть, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, дольки чеснока тонко нарезать поперек.
2
В кастрюле соединить все ингредиенты маринада, положить чеснок. Сразу же высыпаем грибы, сверху - морковь и лук. Не перемешивать!
3
Кастрюлю поставить на средний огонь и готовить грибы под крышкой 7 минут. Не перемешивать, воды не добавлять!
4
Через 7 минут выключить огонь, перемешать грибы и овощи - должно быть много сока от грибов. Оставить на плите в кастрюле под крышкой до полного остывания. Убрать в холодильник на сутки.
4.931076
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана Махнева 🏃♂️
оставил(а)
Скоро попробуем, сутки ещё не прошли, но запах отличный
1 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!