Картошка по-французски.
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Блюдо готовила без духовки, на сковороде. Это был мой эксперимент. Но получилось...
50 мин
2 порции
Ингредиенты
- картофель средний 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- помидор средний 2 шт
- Сыр 50 г
- Для соуса:
- сметана 2 ст. л.
- соус песто 1 ч. л.
- чеснок 1 зубчик
- соль По вкусу
- перец По вкусу
- специи, у меня базилик/чеснок По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи почистить, помыть и просушить.
2
Картофель нарезать кружочками, лук полукольцами.
3
Лук обжарить до полуготовности и убрать на тарелку, затем немного поджарить картофель, убираем на тарелку. Приготовить соус: смешать сметану, песто, чеснок измельченный, соль, перец и специи.
4
Выложить на сковороду слой картофеля, затем лук, смазать соусом, снова картофель /лук /соус.
5
Поверх выложить нарезанные кружочками помидоры, смазать соусом, накрыть крышкой сковороду и на медленном огне тушить 25 мин. Диаметр моей сковороды 20 см.
6
По истечении времени блюдо посыпать тертым сыром и подержать на огне под крышкой еще 5-7 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!