Кабачки-лодочки 🥒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
#летнееменю
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- крупных кабачка 2
- фарша 500 гр
- помидора 2
- луковицы 2
- чеснока 3 зубчика
- сметана
- сыр (не обязательно)
- зелень (укроп)
- соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачки промыть, очистить и разрезать вдоль на две части. Удалить середину. В фарш добавить соль, пол ч. л. муската, лук и кабачок пропущенные на блендере. Хорошо вымешать и отбить фарш.
2
Помидоры залить кипятком и снять кожицу. Нарезать пластинами. Укроп и чеснок измельчить.
3
У меня кабачок длинный оказался и я его разрезала ещё пополам. Уложить в глубокий сотейник кабачки. Сверху фарш, дольки помидора и по ложке соуса. Смешать сметану с зеленью и чесноком-это наш соус.
4
Запекать при Т-200*С минут 30-40.За 10 минут до конца достать и добавить сыр кусочками. Поставить ещё раз в духовку. Блюдо очень вкусное и лёгкое получилось.
Всем приятного аппетита 😋🙌👍
5
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!