Кабачково-шоколадный кекс 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Вкуса кабачка совсем не чувствуется👌 Очень нежный, вкусный кекс с пористой и влажной...
Ингредиенты
- Кабачок тëртый и отжатый 300 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль щепотка
- Сахар 110 гр
- Масло растительное 60 мл
- Какао 10 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Ванилин по вкусу
- Мука 150 гр
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной тëрке и хорошо отжать.
2
Смешать кабачок, растительное масло, сахар, яйцо и хорошо перемешать. Добавить просеянную с какао, разрыхлителем и ванилином муку. Замешать тесто.
Если тесто слишком густое, можно добавить немного молока.
3
Выложить тесто в форму для выпекания.
Выпекать при 170-180* 45-50 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Когда кекс готов- шпажка останется сухой.
4
Кекс остудить в форме, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!