
Летняя окрошка или летний овощной салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#летнееменю
Да, да, да. Я не ошиблась. Именно так и бывает в нашей семье, когда...
1кг
Ингредиенты
- Для окрошки:
- Квас хлебный, окрошечный или 500 г
- Кефир, или смесь кефира с минеральной водой
- Колбас. варен. или отварные: говядина, язык говяж, ветчин 100 г
- Лук зеленый 50 г
- Огурцы свежие 100 г
- Редис свежий 50 г
- Картофель отварной, очищенный 100 г
- Сметана 50 г
- Яйца 2 шт.
- Горчица готовая 5 г
- Зелень укропа 10 г
- Соль по вкусу
- Сахар по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Колбасу или отварные мясные продукты нарезаем кубиком.
2
Картофель моем, отвариваем в кожуре, яйца моем, варим вкрутую. Охлаждаем, очищаем, режем кубиком. Желтки яиц для окрошки растираем с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром (если решили его добавить).
3
Свежие огурцы, редис, лук, зелень моем, обсушиваем. У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищаем кожу и удаляем семена. Нарезаем кубиком, зелень шинкуем. Небольшую часть зелёного лука можно растереть с солью до появления сока (для окрошки).
4
Готовую сухую смесь храним в холодильнике.
5
При подаче в тарелку кладем сухие ингредиенты и заливаем квасом или смесью кефира с минеральной водой.
А если хотите сделать салат, то используйте в качестве заправки майонез или сметану, или любое растительное масло.



4.921102
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями