avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Летняя окрошка или летний овощной салат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Летняя окрошка или летний овощной салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#летнееменю Да, да, да. Я не ошиблась. Именно так и бывает в нашей семье, когда...
1кг

Ингредиенты

  • Для окрошки:
  • Квас хлебный, окрошечный или 500 г
  • Кефир, или смесь кефира с минеральной водой
  • Колбас. варен. или отварные: говядина, язык говяж, ветчин 100 г
  • Лук зеленый 50 г
  • Огурцы свежие 100 г
  • Редис свежий 50 г
  • Картофель отварной, очищенный 100 г
  • Сметана 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Горчица готовая 5 г
  • Зелень укропа 10 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Колбасу или отварные мясные продукты нарезаем кубиком.
2
Картофель моем, отвариваем в кожуре, яйца моем, варим вкрутую. Охлаждаем, очищаем, режем кубиком. Желтки яиц для окрошки растираем с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром (если решили его добавить).
3
Свежие огурцы, редис, лук, зелень моем, обсушиваем. У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищаем кожу и удаляем семена. Нарезаем кубиком, зелень шинкуем. Небольшую часть зелёного лука можно растереть с солью до появления сока (для окрошки).
4
Готовую сухую смесь храним в холодильнике.
5
При подаче в тарелку кладем сухие ингредиенты и заливаем квасом или смесью кефира с минеральной водой. А если хотите сделать салат, то используйте в качестве заправки майонез или сметану, или любое растительное масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями