Летняя окрошка или летний овощной салат

Летняя окрошка или летний овощной салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#летнееменю Да, да, да. Я не ошиблась. Именно так и бывает в нашей семье, когда...
1кг
16

Ингредиенты

Для окрошки:
квас хлебный, окрошечный или 500г
кефир, или смесь кефира с минеральной водой
колбас. варен.или отварные: говядина, язык говяж, ветчин 100г
лук зеленый 50 г
огурцы свежие 100 г
редис свежий 50 г
картофель отварной, очищенный 100 г
сметана 50 г
яйца 2 шт
-горчица готовая 5 г
зелень укропа 10 г
соль по вкусу
сахар по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Колбасу или отварные мясные продукты нарезаем кубиком.
2
Картофель моем, отвариваем в кожуре, яйца моем, варим вкрутую. Охлаждаем, очищаем, режем кубиком. Желтки яиц для окрошки растираем с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром (если решили его добавить).
3
Свежие огурцы, редис, лук, зелень моем, обсушиваем. У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищаем кожу и удаляем семена. Нарезаем кубиком, зелень шинкуем. Небольшую часть зелёного лука можно растереть с солью до появления сока (для окрошки).
4
Готовую сухую смесь храним в холодильнике.
5
При подаче в тарелку кладем сухие ингредиенты и заливаем квасом или смесью кефира с минеральной водой. А если хотите сделать салат, то используйте в качестве заправки майонез или сметану, или любое растительное масло.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!